Que tal a receita de bolo bem diferente e delicioso? Bolo de Damasco!
Uma receita típica e super tradicional da Cidade do Cabo na África do Sul, se tornou uma iguaria e uma sobremesa deliciosa.
O bolo de Damasco ou Malva Pudding como também é conhecido, é banhado com creme de ovos e servido ainda quente e tem a opção de comer acompanhado com sorvete. Uma delicia né? E também não é nada difícil de fazer, Confira:
Para fazer a massa do bolo você vai precisar de
180 gramas de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de sopa de geleia de damasco
150 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal (derretida)
1 colher de chá de vinagre
1/3 xícara chá leite
E para fazer a calda você precisará
200 ml de creme leite
100 gramas de manteiga
120 gr de açúcar
1/3 de xícara de chá de água quente
2 colheres de chá baunilha
Modo de preparo:
Bata o açúcar e os ovos na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada.
Adicione a geleia e bata novamente. Depois Adicione a manteiga derretida (não deixe ferver) e o vinagre à mistura do açúcar batido com os ovos.
Em um bowl, misture farinha, sal e o bicarbonato. Acrescente o leite e junte aos ingredientes anteriores, batendo até que eles se integrem.
Coloque em assadeira ou refratária e deixe no forno entre 30 a 45 minutos.
Para a calda, misture os ingredientes no fogo e mexa até derreter o açúcar. Depois, coloque-a sobre o pudim assim que ele sair do forno
Hmmmmm deve ficar uma delicia não é mesmo? Está esperando o que para fazer então?
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Super simples não é mesmo?
Agora é mão na massa e boa refeição 😉