Bolo de Damasco

Que tal a receita de bolo bem diferente e delicioso? Bolo de Damasco!

Uma receita típica e super tradicional da Cidade do Cabo na África do Sul, se tornou uma iguaria e uma sobremesa deliciosa.
O bolo de Damasco ou Malva Pudding como também é conhecido, é banhado com creme de ovos e servido ainda quente e tem a opção de comer acompanhado com sorvete. Uma delicia né? E também não é nada difícil de fazer, Confira:

Para fazer a massa do bolo você vai precisar de
180 gramas de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de sopa de geleia de damasco
150 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal (derretida)
1 colher de chá de vinagre
1/3 xícara chá leite

E para fazer a calda você precisará
200 ml de creme leite
100 gramas de manteiga
120 gr de açúcar
1/3 de xícara de chá de água quente
2 colheres de chá baunilha

Modo de preparo:
Bata o açúcar e os ovos na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada.
Adicione a geleia e bata novamente. Depois Adicione a manteiga derretida (não deixe ferver) e o vinagre à mistura do açúcar batido com os ovos.
Em um bowl, misture farinha, sal e o bicarbonato. Acrescente o leite e junte aos ingredientes anteriores, batendo até que eles se integrem.
Coloque em assadeira ou refratária e deixe no forno entre 30 a 45 minutos.
Para a calda, misture os ingredientes no fogo e mexa até derreter o açúcar. Depois, coloque-a sobre o pudim assim que ele sair do forno

Hmmmmm deve ficar uma delicia não é mesmo? Está esperando o que para fazer então?
E você nem pode usar a desculpe de que não tem os ingredientes em casa, porque para isso basta clicar nos produtos listados nos ingredientes, que você pode comprar tudo ai mesmo do conforto da sua casa
Super simples não é mesmo?

Agora é mão na massa e boa refeição 😉