Molhos para petiscos

Final de semana combina com aquela cerveja gelada e aquele petisquinho.

E nada melhor para acompanhar um petisco do que aquele molho maravilhoso não é? Então preparamos 3 receitas de molhos para petiscar e curtir com a galera 🤩
Essas opções vão bem com peixes, aves, batatas fritas e muito mais

Molho Blue Cheese

Ingredientes:
1 colher (sopa) margarina
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 pitada açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) vinagre branco
200 g queijo gorgonzola

Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste.
Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes.
Tempere com sal se necessário.
Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

 

Molho Ranch

Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese (pode usar light!)
1/2 xícara (chá) de creme azedo
1/2 colher (chá) de cebolinha desidratada
1/2 colher (chá) de salsinha desidratada
1/2 colher (chá) de dill /endro
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de cebola em pó
1/8 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta moída

Creme azedo
1 colher de sopa de suco de limão
250 ml de leite

Modo de preparo:
Coloque em um copo o suco de limão (ou vinagre branco) e o leite.
Deixe descansar por 10 minutos antes de utilizar.
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Tampe a tigela e refrigere por 30 minutos antes de usar.

 

Molho tártaro

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
2 colheres de sopa de picles sortidos picados
4 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea