Pão de Banana

Pão de Banana

Vamos a receita de um pão prático, rápido e delicioso de fazer e comer

Ingredientes:
80ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres de chá de fermento biológico seco
360 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
1 colher [chá] de sal
1 colher [chá] de canela
2 bananas médias bem maduras
1 ovo
30 gramas de manteiga sem sal ou margarina amolecida
Noz moscada à gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
Misture os secos em uma tigela grande. À parte, esmague as bananas até se tornar um purê e junte aos ingredientes secos. Acrescente o leite com o fermento dissolvido e o ovo e comece a sovar a massa.
Após 5 minutos de sova, acrescente metade da manteiga ou margarina e continue a sova até que a massa incorpore toda a gordura e na sequência adicione a outra metade e sove por mais 5 minutos, em média.
Cubra a massa e deixe em um lugar quente para fermentar durante cerca de 1 hora e meia.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um retângulo. Enrole a massa formando um cilindro simples e vá fazendo cortes ao longo dele. Transfira para uma forma de bolo inglês e deixe fermentar novamente (forno pré aquecido a 180º) até dobrar de tamanho – em torno de 1 hora.
Asse por 25 a 30 minutos min. Pincele manteiga em temperatura ambiente na superfície do pão assim que o retirar do forno.

Pronto, agora é só fazer um cafezinho para acompanhar e se deliciar com esse pão maravilhoso!! E ahh você pode comprar os ingrediente sem sair de casa, basta clicar nos itens e realizar sua compra