Tem algum fã de risoto por ai?
Vamos a receita de um dos risotos mais saborosos e simples de fazer
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
½ cebola cortada em pequenos cubinhos
½ dente de alho picadinho
1 xícara de arroz arbório
1 xícara de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
200 g de queijo gorgonzola
50 gr de bacon
50 gr de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubinhos, coloque em uma frigideira sem nada de óleo e frite-o. Reserve.
Coloque o azeite na panela, acrescente a cebola e quando ela estiver ficando transparente, adicione o alho e deixe refogar também. Coloque o arroz e mexa até que o azeite envolva todo o arroz. Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco até o álcool evaporar.
Em seguida, comece a colocar o caldo de legumes. Pode colocar 2 conchas cheias pois no começo o arroz precisa de líquido para cozinhar e a partir da terceira, vá colocando de uma em uma concha, lentamente e mexendo sempre. Quando sentir que o risoto está quase no ponto al dente, acrescente o queijo gorgonzola em cubinhos, desligue o fogo e misture até que tudo esteja derretido. Para finalizar, adicione o queijo parmesão, a pimenta moída e misture bem. Sirva com o bacon.
E o que deixa tudo mais fácil é que se você não tem um dos ingredientes, basta clicar neles que você poderá comprar online ai mesmo, do conforto da sua casa. Agora é só por a mão na massa