Tacacá

Que tal uma típica receita brasileira?

O tacacá é uma iguaria típica e popular da região norte do Brasil. A receita é originária dos povos indígenas e deriva de um tipo de sopa, chamada “mani poi”. Além de ser muito saborosa, é uma receita extremamente nutritiva, e também não é nada difícil de fazer!
Vamos a receita

 

Ingredientes:
2 litros de tucupi (suco extraído da mandioca)
2 maços de jambu
500g de goma de tapioca
500g de camarão seco
1 cebola em pedaço
5 dentes de alho
5 pimentas de cheiro
1 maço de chicória/escarola
1 maço de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
coloque o tucupi para ferver e adicione a pimenta de cheiro, cebola, chicória, cebolinha e o alho conforme for esquentando e deixe ferver.
Enquanto isso, coloque um litro de água numa panela e ponha no fogo. Derreta a goma em um copo com água antes de jogá-la na panela.
Quando colocá-la, não pode parar de mexer. Deixe descansando e siga novamente para o caldo.
Desligue o fogo, bata uma parte dele no liquidificador com as verduras, depois devolva à panela e misture.
Para finalizar, coloque as folhas de jambu e sirva com o camarão e a cebola picada.

Delicioso né? E o mais legal, é só você clicar nos produtos da receita para comprar do conforto da sua casa 😉
Bom apetite