Temaki

Tem Japa fans ai??

Fazer aquele temaki maravilhoso nunca foi tão fácil

Ingredientes:
500gr de filé de salmão
1 maço de cebolinha
5 folhas de nori (alga japonesa)
1 tubinho de wasaby (raiz forte)
3/4 de xícara de arroz comum
1 copo de cream cheese
3 xícaras de água
1 vidro pequeno de molho shoyu

Modo de preparo:
Corte o filé de salmão em cubos pequenos. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida. Reserve e deixe-o esfriar.
Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo.

Montagem do cone:
Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal.
Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará “papa”) e espalhe na alga. Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.

Enrolando o cone:
Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone.
Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita. Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir.

Super simples né? Agora quero ver você não se viciar em comida japonesa 😉